mardi 6 octobre 2009

Curry de canard à la banane... moi aussi j'veux faire un diner presque parfait!

Ca y est! grande finale du Dîner presque parfait... impressionnée par leur talent et surtout, je n'arrive toujours à réaliser les merveilles que peut faire un type qui a un handicap! ... mais moi aussi je veux faire un dîner presque parfait! Du coup, je m'impose ma propre épreuve... le panier imposé : on y trouve bananes, canard, lait de coco, cajoux... pas besoin de chercher plus longtemps, je tente un curry de canard, même si je ne suis pas sûre du résultat de l'alliance banane et canard... mais quand on veut gagner, faut prendre des risques, c'est ça qu'ils disent à la télé! ... Alors je prends des risques! Et j'ai vraiment bien fait! c'était super bon, plein de saveurs et original! Une saveure nouvelle qui m'a beaucoup plu!

Curry de canard à la banane



Pour 2 futurs candidats d'un diner presque parfait : 2 cuisses de canard confites, une banane, 3 cuillères à café de curry, la moitié d'une brique de lait de coco, 10cl de crème liquide, 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, du basilic ciselé, un oignon, sel, poivre, deux cuillères à soupe d'huile de sésame, une cuillère à soupe de sauce soja, une belle poignée de noix de cajou.
Effilochez les cuisses de canard et faire mariner une heure le canard dans le jus de citron vert, au frigo. Ensuite, faites revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec l'huile. Faites suer sans le faire dorer, ajoutez ensuite la viande de canard et le jus, laisser cuire 2 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite le curry, le basilic, sel et poivre, mélangez et laisser dorer 2 minutes. Versez ensuite le lait de coco, la crème, la sauce soja et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite la banane coupée en cubes en remuant légèrement, laissez une minute puis ôtez du feu. Servez ce curry avec du riz thaï et saupoudrez le curry de noix de cajou concassées avant de servir.
Voila, bon appétit!


Duck curry with banana



To 2 addicted to Bali's food : 2 thighs of confied duck, one banana, 3 teaspoons of curry, 10 cl of coco milk, 10cl of cream, 3 tablespoons of lime juice, basil, 1 onion, salt, pepper, 2 tablespoons of sesam oil, one tablespoon of soya sauce, about 50g of cashews.
Fray the thighs of confied duck, and let it marinade with the lime juice in the refrigerator. Put the mined onion in a hot pan with the oil. Then add the duck, the lime juice, and let it cook 2 min. Add the curry, the basil, salt and pepper. Pour the coco milk, the cream, the soya sauce, and let it cook 10 min at medium heat. Finally, add the banana cuted in small cubes, melting slowly. Now you can serve this curry with thaï rice and add on cashews before serving. bon appétit!