dimanche 1 novembre 2009

Muffin Monday N°18 ... où la vie en bleu!

J'apprends qu'un nouveau Muffin Monday est lancé... C'est une première pour moi qui suis une toute jeune blogueuse :) ..; alors voilà ma petite contribution au Muffin Monday N°18, j'ai fait ces muffins pour un challenge rélisé au sein de l'école, ils ont fait sensation! Et comme j'ai gardé un pied bien ancré dans l'enfance, il est clair que les schtroumpfs et leur mythique peau bleue m'ont clairement inspiré!




Les Muffins de La Schtroumpfette ...


Pour 12 muffins : 125g de beurre ramolli, 125g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, une cuillère à café de rhum, le jus d'un demi citron vert et les zestes, 75g de noix de coco râpée, 225g de farine, un sachet de levure chimique, 6 cl de lait, sel.
Le glaçage : 150g de sucre glace, un blanc d'oeuf, quelques gouttes de colorant bleu, 2 belles poignées de coco râpée.

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Réservez. Fouettez au batteur électrique le beurre et le sucre pendant 2 min. Sans cesser de battre, ajoutez les oeufs, un par un, puis ajoutez la lait, la vanille, le zeste et le jus de citron vert, le rhum, la noix de coco râpée, puis la farine. Remplir les moules à muffns et faites cuire 15 à 20 min. Laissez refroidir 5 min dans les moules avant de les mettre sur une grille. Quand les gâteaux sont froids, préparez le glaçage : cassez l'oeuf, gardez le blanc et fouettez le en ajoutant au fur et à mesure du sucre glace. Ajoutez le colorant quand vous avez dèjà versé la moitié du sucre glace. Décorez ensuite les muffins avec le glaçage à l'aide d'une spatule. Saupoudrez ensuite la noix de coco râpée et laissez durcir. Avec un sorbet au citron vert, ces muffins sont divins!