vendredi 9 juillet 2010

les biscuits fourrés à la crème de marrons de Martha Stewart

Martha et ses merveilles a encore frappé. Bien sûr le jour où j'ai trouvé ce livre dans les rayons de ma Ô Librairie fétiche, je me suis ruée dessus, et je l'ai acheté, sans même l'avoir ouvert!

Parce que j'étais sûr que ce grimoire gourmand allait renfermé de délicieuses recettes! J'y ai bien sûr trouvé mon bonheur! Mais le choix est à chaque difficile! ... chocolat ou citron? Sablés ou cookies? Chocolat blanc ou chocolat noir? Cette fois-ci, mon choix se porte sur ces petits biscuits fourrés, car ma crème de marrons s'ennuyait dans le placard! Leur durée de vie a été plus que limitée!

Biscuits fourrés à la crème de marrons de Martha Stewart



Pour 18 biscuits :
210g de farine + un peu pour le plan de travail
1/2 cuillères à café de gros sel
170g de beurre (moitié ordinaire moité salé pour moi)
75g de sucre glace
un gros oeuf

Pour la garniture :
60g de beurre à température ambiante
65g de sucre glace
une pincée de gros sel
2 cuillères à soupe de crème de marrons

Pour le glaçage :
170g de chocolat noir

Commencez par préparer les biscuits :
Tamisez la farine et le sel dans un saladier. Mettez le beurre dans le bol d'un robot et battez-le vivement pendant 2min environ afin qu'il soit mousseux. Ajoutez le sucre glace et battez pour que le mélange soit onctueux. Incorporez l'oeuf. Réduisez la vitesse et incorporez la farine. Enveloppez cette pâte dans un film alimentaire et placez-la 2h au frigo pour bien la raffermir.

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné en une couche de 3 mm d'épaisseur. Découpez avec un emporte-pièce des ronds de 4cm de diamètre. Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 2 cm. Faites cuire 12 min jusqu'à ce que les bords soient dorés, en invertissant les plaques à mi-cuisson. Laissez refroidir sur une grille.

Préparez la garniture :
battez le beurre dans le bol d'un robot 3 minutes environ à vitesse moyenne pour le rendre onctueux. Ajoutez le sucre glace, le sel et la crème de marrons. Mélangez pour que la crème soit bien lisse.

Préparez le glaçage : mettez le chocolat dans une casserole et faites-le fondre à feu doux en remuant.

Assemblez les biscuits. Etalez la garniture sur le fond de la moitié des biscuits puis recouvrez-la de l'autree moitié des biscuits. Trempez ensuite un tiers des biscuits fourrés dans le chocolat fondu. Disposez les sur une grille placée sur une plaque. Mettez-les 15 minutes au frigo pour faire durcir le glaçage. Ces biscuits se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.

Enjoy!