jeudi 12 août 2010

Roquette gourmande aux fraises, à la mozzarella et aux noix de pécan

Et oui, je suis comme vous, je cherche un peu l'été... enfin... mes jambes et mes bras surtout! Ma blancheur aura persisté tout l'été... zut! ... je pensais qu'on aurait très chaud moi quand ils parlaient de réchauffement climatique! En attendant de "crever" de chaud, on se console comme on peut! Voici une petite recette rapide et gourmande, pour s'évader le temps de la pause lunch!

Salade gourmande à la roquette, aux fraises, à la mozzarella et aux noix de pécan


Pour 2 mélancoliques de la canicule :
100g de roquette
une dizaine de fraises
une belle poignée de noix de pécan
du basilic
2 boules de mozzarella
de l'huile d'olive
du vinaigre balsamic aromatisé à la figue
sel
poivre
piment d'espelette

Tout simplement... Commencez par laver la roquette, puis égouttez-la. Lavez également les fraises puis disposez-les sur un torchon propre pour bien les sécher.

Disposez la roquette sur les assiettes. Coupez la mozzarella en demi rondelles et les fraises en deux, et disposez-les sur la roquette. 

Ajoutez également les noix de pécan, salez, poivrez, ajoutez le piment et saupoudrez de basilic ciselé.

Assaisonnez ensuite avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

Voila tout  est prêt! Enjoy!