mercredi 1 septembre 2010

Un cake coco framboise et chocolat au lait... pour faire revenir la chaleur!

Et oui déjà la rentrée, le retour de la routine, des gens qui nous collent un peu trop dans le métro, et du planning plutôt serré! Et comme j'ai du mal à me dire que l'été est déjà parti alors qu'on l'a à peine vu, il me faut une petit recette pour faire oublier tout ça! Alors vite, il me faut de la coco, histoire d'imaginer mes pieds sur le sable chaud, et des framboises, ces jolies petites merveilles pleines de soleil! Allez vite, on mord avant de déprimer!

Cake à la noix de coco, aux framboises et aux pépites de chocolat au lait



Pour un concentré de soleil :

2 oeufs
160g de sucre
120g de crème fraîche
150g de farine
1/2 sachet de levure
10cl d'huile neutre
125g de noix de coco râpée
une cuillère à café de cannelle
une barquette de framboises
Une tablette de chocolat au lait réduite en pépites

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème puis la cannelle et la farine tamisée avec la levure. Mélangez bien. Ajoutez l'huile tout en remuant. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.

Enfin ajoutez la noix de coco râpée et les pépites de chocolat au lait.
Mélangez bien et versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré.

Disposez les framboises sur la pâte en évitant qu'elles se rapprochent du bord. Versez ensuire l'autre moitié de pâte. Si il vous reste de la noix de coco râpée, vous pouvez saupoudrer le dessus de la pâte de noix de coco râpée. Vous obtiendrez une petite croute croquante et gourmande!
Enfournez ensuite votre cake pour 40 à 45 minutes!

Voila une recette parfaite pour le goûter!!
Enjoy!