vendredi 29 avril 2011

Petits pots de crème dessert au Carambar

Il n'y a rien à faire, je reste définitivement addicted aux petites recettes régressives. Alors puisque le paquet de Carambar appelait au secours dans le placard, cette petite crème c'est imposée tout naturellement....

Petits pots de crème dessert au Carambar



Pour 4 pots : 
20 cl de lait
30g de sucre
2 jaunes d'oeufs
20 cl de crème liquide
6 Carambar
1 1/2 feuille de gélatine

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez ensuite la crème et le lait dans une casserole, ajoutez les Carambars coupés en morceaux, et portez doucement à ébullition. Mélangez jusqu'à ce que les Carambars  soient fondus. Versez le mélange encore chaud dans le saladier, sur le mélange oeufs et sucre, en mélangeant avec une spatule. 

Transvasez la préparation dans la casserole et faites cuire, sur feu doux, 3 minutes en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez au fouet pour bien dissoudre la gélatine. 

Versez la crème dans des petits pots ou des verrines et laissez refroidir. Recouvrez les pots de film et placez les pots au minimum 2h au frais. 

Enjoy!