samedi 15 décembre 2012

oOo Banana Cake au chocolat blanc et noix de macadamia oOo

En lisant ce titre, vous allez certainement penser : "Oh la la, le truc hyper calorique !" ... Oui, et alors? Il fait froid, notre corps a besoin d'énergie :-) et puis il ne faut pas oublier que ce genre de bombes caloriques hyper gourmandes nous redonne d'une flèche le moral ! ... Vous sentez cette odeur de banane et de chocolat chaud ? Vous voyez, vous souriez déjà! Allez vite, on craque ! ... Parce qu'on le vaut bien ;)

oOo Banana cake aux pépites de chocolat blanc, noix de macadamias et sirop d'érable oOo



La liste : 
- 180 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10cl de crème fraîche
- une cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- une belle poignée de noix de macadamias concassées grossièrement
- trois bananes mûres
- 150 gr de chocolat blanc réduit en pépites


Côté casseroles : 

Faire fondre votre beurre sur feux doux. Lorsqu'1/3 est déjà fondu, arrêtez le feu. Versez-y le sirop d'érable et mélanger le tout en fouettant afin que le reste du beurre fonde. 

Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez en ajoutant la crème et l'extrait de vanille. Ajoutez-y la farine et la levure tamisées, ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez bien. 

Versez ensuite le mélange beurre/sirop d'érable dans la préparation aux oeufs. Terminez par ajouter les pépites de chocolat blanc, les noix de macadamias concassées et les bananes coupées en petits dés (important car sinon les morceaux resteront collés au fond du moule!).



Côté four : 

Préchauffez votre votre à 180°C. Beurrez un moule à cake.
Versez votre préparation dans le moule et enfournez pour 40 minutes.

Si j'avais été ultra gourmande, j'aurais ajouté un glaçage au Philadelphia, mais je suis restée sage ;)

oOo Enjoy ! oOo